Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Нудисты на пляже Питера

2013-07-18 23:08:51 Admin 12468 Нудисты: статьи, рассказы, ...
нудисты на пляже

Статью о нудистах на пляже, на котором не рекомендуется появляться кроме как в костюме Адама и Евы, по нашему мнению лучше подать в этаком произвольном / свободном стиле. Ведь именно так, без лишних условностей, ведут себя завсегдатаи таких зон отдыха. После беседы с обнажёнными отдыхающими на пляже у пансионата «Дюны» и появился на свет этот довольно объёмный материал.

Нудистский пляж Питера был основан более 25 лет назад. Для тех, кто там ещё не был, найти это место не составит особого труда, а добраться до него можно всего за 1 час. Итак: от финляндского вокзала необходимо доехать до станции «Курорт» и пешочком пройти направо по берегу Финского залива в сторону известного пансионата «Дюны». Прости мимо – невозможно. В тёплое время года здесь всегда много отдыхающих, отличительной чертой которых является отсутствие какой-либо одежды. Кроме того, организаторы установили на «голой» территории флагшток ручной работы, на котором реют на ветру одновременно 2 флага: один из них с синими, а второй - с красными шашечками. Если внимательно посмотреть, то можно разглядеть на них пару английских букв «NU». Стоит заметить, что человек. Впервые попадающий сюда вряд ли сперва заметит флаг, потому что сначала видишь другое, а именно – большое количество нудистов на пляже.

На удивление зевак территория никак особо не огорожена, что позволяет спокойно увидеть нудистов на пляже с «внешней» стороны. Некоторое количество кустиков, посаженых в свое время по периметру, не спасают о посторонних взглядов. Стоит отметить, что отдыхающие здесь натуристы в своём большинстве и не собираются прятаться. Они спокойно загорают стоя, а не прячутся в ложбины и не огораживают своё индивидуальное место отдыха. Подавляющее большинство с достоинством входят в воду и выходят из воды, не обращая при этом никакого внимания на удивленные взгляды прохожих.

пляж нудистов в питере - дюны

Много нудистов на пляже расположились со своей половинкой, или всем семейством – тут уже возникает такое понятие, как «семейный нудизм». Всем отдыхающим приходится по душе царящая здесь обстановка, ездят сюда не один год подряд. Если спросить окружающих о том, какие ощущения они испытывают при отдыхе голышом, и подытожить ответ, то получится что-то на подобии «Тело дышит, солнце во все места целует – благодать, да и только! И нигде нет белых пятен!» Для многих целью первого похода на подобное место было просто экскурсия, так сказать – просто посмотреть что тут и как. Некоторые после «приобщения к естественному» поглядывают на таких же «экскурсантов» с улыбкой, вспоминая себя. Конечно, отнюдь не все, кто впервые познакомился с пляжем нудистов, набираются духу полностью приобщиться к природе.

Конечно, насильно Вас никто здесь не разденет, но проводить слишком много времени одетым среди нудистов на пляже не рекомендуется. Это относится не только к территории около пансионата «Дюны», но и ко всем местам отдыха натуристов. Не редки случаи на подобие этого: девушке, плескающейся на территории «дикого» пляжа в купальнике, один из постоянных посетителей сделал замечание – «Или раздевайтесь, или идите на пляж, который рядом. Зачем смущать народ?» На что нарушительница традиции, оказавшись на берегу, быстро полностью разделась. Кто-то сетует на то, что в подобных местах мало девушек, готовых полностью обнажиться, чтобы отдохнуть всем телом. В этом есть доля правды, но бывает и так, что оголённая нимфа выплывает к берегу залива, а следом выходит её спутник в мокрых плавках, а это, как утверждают врачи, вовсе не полезно для особо важных органов, и может грозить неприятностями.

пляж нудистов в питере - дюны

Сразу после отсутствия одежды одним из основных правил нудистов на пляже является проявление уважения ко всем находящимся рядом. Здесь можно увидеть различных людей: полных и худых, молодых и зрелых, наверняка даже с разной ориентацией есть. Главное – толерантность. Ещё одним неписаным законом является недопустимость явного приставания мужчин к женщинам вопреки желанию представительниц прекрасного пола. Если такое случается, то окружающие обязательно разъяснят «наглецу» правила поведения.

За многие годы на «раздетых» пляжах образовались дружные компании. Случается и так, что в повседневной жизни люди вовсе и не пересекаются, но здесь, среди нудистов на пляже, они как давние друзья. В целом – обстановка ничем не отличается от «текстильной» территории: отдыхающие жарят шашлыки, играют в волейбол и иные активные игры.

пляж нудистов в питере - дюны

Многим посетителям песочек этого пляжа и окружающий их кустарник стали «как дом родной». Был случай, когда не по неведомой причине сюда была прислана спецтехника для того, чтобы выкорчевать кустарник, который не только от случайных взглядов охраняет, но и закрывает от ветра. На пути «бездушной машины» легла натуристка, и тракторист не смог ничего с кустарником сделать. Вообще, на любом пляже должна поддерживаться чистота, а нудисты особенно трепетно относятся к этому – ведь никому не хочется сесть голой попой на оставленную невежей консервную банку или, что ещё хуже, на осколок стекла. Именно по этой причине перед наступлением тёплого сезона (как и после его окончания) проводится тщательная уборка территории руками самих отдыхающих. Кстати, именно пляж нудистов в Питере оказался в престижном американском списке «1000 лучших пляжей и мест отдыха для нудистов в мире».

Виталий – один из местных завсегдатаев вспоминает забавную историю, которая имела место быть возле «Дюн»: одна довольно пожилая женщина пыталась одеть нудистов на пляже и проводила акцию, в рамках которой со словами «Срамота-то какая, оденьтесь!» ходила и раздавала лифчики и трусы. «Это просто удивительное дело! Уже много лет существует пляж, и всё это время находятся люди, которых поражает увиденное» - заявил Витя. Один из основателей общества нудистов в Питере в свою очередь добавляет, что они не хотят своим видом или поведением создавать неудобства другим, при этом надеется, что и обществу нудистов не будут мешать.

Как бы натуристам на пляже не хотелось спокойной жизни, но всегда найдутся не только непонимающие, но ярые противники голого отдыха. Особенно обостряются нападки на философию «голышей» когда разговор заходит о младшем поколении, посещающих места для обнажённых отдыхающих. В ответ хочется привести мнение многих именитых психологов, которое гласит, что если с раннего возраста не стесняться обнаженного тела, то в будущем будет меньше комплексов. В тоже время при увлечении семейным нудизмом психологи «прописывают» подрастающему поколению увеличенную «дозу» духовной пищи – посещения театров, музеев, чтения хороших книг и т.д. Кроме того – статистика утверждает, что доля преступлений сексуального характера совершённых нудистами – ничтожно мала.

В последнее время популярность свободного от всяких одежд отдыха всё больше увеличивается. Для людей, которые могут выделить некоторую сумму «лишних» денег существует отдельное направление «голого» туризма. По всему миру существуют отели, предназначенные специально для любителей наготы. Цены на путевки туда хоть и «кусаются», но недостатка в желающих их приобрести нет.

После личного общения с «текстильщиками» выясняется, что многие из них вовсе не прочь скинуть с себя одежду и хоть немного побыть нудистами. Причинами, останавливающими их чаще всего называются правила приличия, санкции (в РФ на данный момент незаконные) со стороны правоохранительных органов,… Довольно мало из тех, с кем заводились подобные разговоры, включают в список причин чувство стыда за своё голое тело. Из чего смеем сделать вывод, что общество в целом готово освободиться от ложных ценностей, освободиться от бесполезных (!), а в ряде случаев и вредных(!) купальных костюмов и пойти к нудистам на пляж. Но тут как всегда проявляется проблема – во многих городах их просто нет! Ни одного! А доблестные блюстители порядка всячески препятствуют публичному обнажению, даже на самых полупустых пляжах.

Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $5.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Рекламные места лучшие места - $10/мес
[ баннер 220x100 px ]
Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin".
Последние комментарии
dixieman | Перейти
Всегда хожу голым дома. Когда один или с женой. Но вот при дочери не могу. Ей 3 года....
Admin | Перейти
CorvetteCom, именно с этого конкурса нет, но есть с другого аналогичного. В скором времени...
CorvetteCom | Перейти
Спасибо, большое за видео! А нет ли фотографий с этого...
MadErr | Перейти
У нас тоже была одна камера на несколько человек, но она была огромная! Мы впятером на ней...
MadErr | Перейти
OlgaMariaSofia, думаю, что вы не совсем верно понимаете нудизм / натуризм. Идея не в том,...
MadErr | Перейти
Фотографии хоть и давнишние, но очень радуют глаз и зазывают в очередной раз отправиться...
MadErr | Перейти
Забавное видео, что-то раньше такого не замечал. Однако, считаю несколько затянутым и...