Поиск
Авторизация

Яндекс.Метрика

Нудистские пляжи Коктебеля.

2014-05-28 18:11:55 Admin 26801 Нудисты: статьи, рассказы, ...
нудистские пляжи коктебеля

Полуостров Крым вот уже не менее ста лет славится не только своими курортами, но и традициями натуризма. Говорят, сам император Николай II любил загорать и купаться вместе с семьей на царской даче в Ливадии, не обременяя себя одеждой. А поселок Коктебель на юго-восточном берегу Крыма по праву можно назвать самым знаменитым центром нудизма на всем постсоветском пространстве.

В Коктебеле, что расположен неподалеку от Феодосии среди гор и виноградников, нудистский пляж появился благодаря поэту Максимилиану Волошину, который жил здесь постоянно с 1918 года и любил отдыхать в малолюдных бухтах, которых немало вокруг поселка. В годы революционной ломки жизни и быта мечтой многих творческих людей было раскрепощение, обретение высшей свободы — и Волошин со своими друзьями и собратьями по перу и кисти проявлял это стремление разными способами, в том числе и через натуризм.

пляж нудистов

Позднее загорать без плавок и купальников в черте поселка на долгое время запретили, но бухты с дикими пляжами оставались пристанищем нудистов в течение всего советского времени. Самой известной среди них была Лисья бухта — одно из лучших мест в Крыму для палаточного отдыха.

Нудистский пляж в поселке возродился в девяностые годы и вплоть до недавнего времени занимал довольно большую полосу покрытого галькой берега по соседству с турбазами и кемпингами для отдыхающих. При этом на пляже не было и нет строгих правил. Если хочешь оставаться в купальном костюме — это твое личное дело, раздеваться никто не заставляет. Но люди с тех же турбаз в окружении нудистов выдерживали обычно не больше двух-трех дней — после чего тоже снимали с себя текстиль.

бодиарт нудистов

Увы, бурное развитие курортного бизнеса в Коктебеле нанесло данному конкретному пляжу серьезный урон. Его площадь стала из года в год сокращаться в результате строительства новых отелей и частных домов на берегу с огороженными пляжными участками. Так что теперь нудистский пляж в черте поселка простирается только «от ручья до Юнги». Не смотря на это – именно здесь чаще всего и снимаются видео нудистов, которые потом мгновенно расходятся по всемирной паутине, радуя глаз любителям обнаженки с курортов Крыма.

Через ручей перекинут мостик, соединяющий пляж с набережной (или, наоборот, отделяющий дикий пляж от «цивильных» мест отдыха). А вторая граница — это холм с пещерой-склепом внутри, где когда-то был похоронен выдающийся врач-окулист Эдуард Андреевич Юнге. Найти пляж очень просто. Надо выйти на набережную в любом месте и, встав лицом к морю, повернуть налево. Дойти до аквапарка и проследовать немного дальше, и там, за последними кафе и шашлычными, откроется вид на ручей, холм и нагие тела купальщиков и купальщиц.

коктебель

Доля последних, в том числе очень красивых, вопреки мифам о нудистских пляжах, весьма велика и возрастает по мере улучшения погоды. Когда пасмурно и шторм, на пляже остаются только самые стойкие мужчины, а в жаркий солнечный день его заполняют любительницы ровного загара. Если пройти дальше, до самых гор, подняться по тропинке вверх и спуститься вниз, то можно добраться до тихих уютных бухточек, где обычно совсем мало людей и можно отдыхать спокойно вдали от чужих глаз.

Знаменитая Лисья Бухта расположена в противоположной стороне — за горным массивом Карадаг. Чтобы попасть туда из Коктебеля, надо доехать на маршрутке или попутке до Биостанции, а затем километра три идти по берегу пешком.

семейный нудизм

Однако основное летнее население Лисьей Бухты составляют идейные натуристы и нудисты, которые живут прямо там же в палатках. Пляж в этом месте песчаный, как и морское дно. Он довольно протяженный и оттого выглядит не слишком многолюдным даже в пик сезона. А наплыв людей из Коктебеля, Феодосии и других мест случается главным образом в День Нептуна (главный праздник всех поклонников натуризма, который происходит ежегодно в середине августа) и во время рок-фестивалей, концертов и других подобных мероприятий, которые проводятся здесь регулярно, хотя и не достигают масштабов Казантипа.

Оставьте комментарий Некоторые комментарии (на усмотрение администрации сайта) будут оплачены по ставке $5.0/1000 символов (без пробелов). Нет доступа. Возможно, Вы не авторизованы или находитесь в режиме "Только чтение".
Рекламные места лучшие места - $10/мес
[ баннер 220x100 px ]
Желающим необходимо зарегистрироваться и оставить заявку пользователю "Admin".
Последние комментарии
dixieman | Перейти
Всегда хожу голым дома. Когда один или с женой. Но вот при дочери не могу. Ей 3 года....
Admin | Перейти
CorvetteCom, именно с этого конкурса нет, но есть с другого аналогичного. В скором времени...
CorvetteCom | Перейти
Спасибо, большое за видео! А нет ли фотографий с этого...
MadErr | Перейти
У нас тоже была одна камера на несколько человек, но она была огромная! Мы впятером на ней...
MadErr | Перейти
OlgaMariaSofia, думаю, что вы не совсем верно понимаете нудизм / натуризм. Идея не в том,...
MadErr | Перейти
Фотографии хоть и давнишние, но очень радуют глаз и зазывают в очередной раз отправиться...
MadErr | Перейти
Забавное видео, что-то раньше такого не замечал. Однако, считаю несколько затянутым и...